[1] 2 3 4 След

mlyx
1)С этими законами отрицаний,что-то тугова-то у меня...
Отрицание-отрицания ДМС-как бы это выглядело на ощущениях,как нужно "думать" в ДМС,
2)На счет летаргического сна.По-моему это когда АТ по каким-то причинам не в сосотоянии отождествиться со своим ФТ.А что за причины могут быть?
3)Почему ДАС и АС различаются?Т.е. от чего зависит наличие галлюцинаций?И еще я не могу понять, почему работает предложенный вами метод перехода из ДАС в АС,рассеивания галлюцинаций.Мы что, заглушаем таким образом наше бессознательную болтовню?Иначе почему они рассеиваются?
4)Непонятная природа полетов во сне.Обычно улететь на орбиту намного легче и быстрее нежели пролететь то же расстояние над землей.С чем по-вашему это связано?
5)Можете ли вы сказать, что ваши успехи в достижении ВФС плавно возрастают со временем,или же были "золотые времена" , т.е. насколько вы можете контролировать выходы в ВФС?Можете по желанию осознать себя в АТ?А в МТ?И если да, то как долго способны оставаться в ИСС?

Clever head
Тут мне пришла мысль в голову, что только недалекие люди пытаются заработать честным трудом (что двольно глупо с их стороны), а нормальные - зарабатывают с помощью этих недалеких (лохов) нормальные деньги. Что Вы думаете по этому поводу?
Что я могу думать, если сам отношусь к этим недалеким... Если судить по суммам, то вроде все правильно. Но если по совести, то как раз наоборот, но как говорят: "Если совесть мешает зарабатывать деньги, то тем хуже для нее".

mlyx
Здравствуйте Евгений!
Можно ли считать ДАС- фазой БДГ,а ДМС-медленного?
И еще один вопрос:помните я вам как-то писал, что в ОСе чувстваовал рукой как бъется мое сердце.Сегодня я испытал нечто похожее.Но теперь я чувствовал его не рукой а всем телом.В реальности мы ощущаем биение только когда нащупаем пульс,а здесь я чувствовал само сердце.B еще какое-то мягкое тепло внутри.Вот я никак не могу понять,откуда это ощуение?Да,было еще кое-что.Когда я проснулся(намеренно-от страха долго находиться в этом состоянии),то у меня немного разболелась голова,где-то в лобной части...
И еще , когда я смотрел на дома сверху,то я видел одновременно как бы двойник дома(дымку),как отражение от стекла.Я поварачиваю голову направо-а двойник всего тоналя налево,я голову налево а двойник направо.Ничего подобного у меня раньше не было.Может быть у вас есть какие-нибудь сображения?
Ответы на предыдущие вопросы.
Вопрос: Здравствуйте Евгений. Очень часто я обращаюсь к вашей книге в поиски ответов на многие вопросы. И должен признаться она привела в порядок мои взгляды на ИСС.

Но вот чего я не могу понять: можем ли мы сновидеть в МС или еще круче в БС?

Ответ: А можем ли мы сновидеть в физическом сознании? Очевидно – нет, т.к. состояние сновидения есть особое состояние сознания, отличающееся и от ФС, и от АС, МС, БС. Сновидеть мы можем только в состояниях ДАС (дофизическое астральное сознание).

Большинство людей во время бодрствования находятся в различных состояниях физического сознания, эти люди, как правило, спят в ДАС и ДМС, а сны видят в состояниях ДАС. Эти люди переходят в высшие формы сознания (ВФС) эпизодически, иногда всего несколько раз в течение всей жизни. В осознанный сон переходы происходят чаще. У этих людей чередуются практически две формы сознания: ФС и сон (со сновидениями – ДАС, без сновидений - ДМС). На мой взгляд, у людей, которые во время "бодрствования" постоянно находятся в МС роль, аналогичную сну играет АС, а у тех, кто во время "бодрствования" в БС "сон" - это МС.

Вопрос: Ведь управлять "точкой сборки" в ИСС намного легче, не так ли? Может быть есть методы вхождения в МС через сны со сновидениями?

Ответ: Переходы между формами сознания основаны на их сходстве и различии, которые отражаются законом отрицания-отрицания. Например, АС может рассматриваться как синтез ФС и ДАС, и, одновременно, отрицание ФС и отрицание-отрицания ДАС. Поэтому переход в АС легче всего осуществляется из ДАС путем осознания сна. МС является синтезом ФС и АС, отрицанием АС и отрицанием-отрицания ФС. Поэтому переход в МС легче всего осуществить из ФС или ДМС. Последний вариант связан с тем, что МС является синтезом ДМС и ФС, отрицанием ФС и отрицанием-отрицания ДМС (шаг отрицания – через один тип сознания). "Переход в МС из АС" в действительности происходит не из АС, а из ФС, которое возникает на мгновение при восприятии своего физического тела (ФТ) "со стороны" при АС. При этом возникает эффект "воздействия с астрального плана на человека в ФС", который и приводит к его переходу в МС.

Вопрос: Да, вы писали, что нужно устремиться вверх, преодолеть барьер , который выводит тебя в высшую форму сознания. Но насколько я понимаю этот метод вы применяли в "чистом астрале", без галлюцинаций. А как насчет С галлюцинациями? Годится ли этот метод ко снам?

Ответ: Годится, т.к. во сне мы чаще всего видим что-то такое, что отражает наше реальное состояние. Во время полетов во сне мы чаще всего действительно летаем, но не обязательно так далеко и высоко, как себе воображаем.

Вопрос: И еще: если АТ совмещается с ФТ а МТ отдельно, галлюцинации - это состояние лунатика?

Ответ: При таком положении тел может быть ДМС – тогда это "лунатизм", а может быть и МС.

Вопрос: Во сне АТ, МТ, БТ вместе?

Ответ: Слово "вместе" может означать отождествление и пространственное совпадение. Второй вариант смысла сейчас не принимаем во внимание. Во сне со сновидениями все эти тела вместе, во сне без сновидений – МТ и БТ вместе отделяются от АТ.

По поводу последник вопросов в гостевой книге.

Я думаю, что, т.к. в ДАС мы видим сновидения, можно считать это состояние парадоксальной фазой сна (быстрый сон), а ДМС – медленным сном, в котором также при высокой активности АТ иногда наблюдается лунатизм.

Насчет ощущения сердца, я думаю описанные ощущения связаны не столько с физическим сердцем, сколько с его чакрой (анахатой). Ощущения тоже не от наполнения кровью, а энергетические волны. У меня было похожее состояние, которое я описал в "Мастере…". Еще у меня было ощущение, что эта пульсация (в ритме сердца) имела направление сходящихся волн с сердцем в центре. При повышении плотности энергии сознание повышалось, пока в определенный момент не произошло отождествление с энергетической сферой (соответствует арупа-ментал). При этом стало возможным смещать центр сферы и включилось ясновидение всего окружающего. Возможно болевое ощущение возникло в области аджна-чакры при ее активизации.

Одновременного восприятия зеркального отражения у меня не было, но восприятие только его было. При переходе в ВФС время начинает осознаваться пространственно-подобно, т.е. повышается мерность пространства. Астральный план реальности (АР) ЭТО И ЕСТЬ БЛИЖАЙШЕЕ БУДУЩЕЕ И ПРОШЛОЕ, а ментальный (МР) – более отдаленное. ВСЕ ВРЕМЯ начинает осознаваться пространственно-подобно только при БС. Однако надо иметь в виду, что метрические понятия "ближайшее", "отдаленное" в данном случае отражают ситуацию лишь "в среднем", т.к. еще существует динамика приближения или удаления объектов в СВОЕМ СОСТОЯНИИ от настоящего. Кроме того, 99% объектов прошлого и будущего по своей природе в принципе не могут оказаться в настоящем. В настоящем всегда реализуется лишь одна из альтернатив, которые в АР и МР сосуществуют. Я понял так, что зеркальное восприятие возникает при смещении центра сознания (точки сборки) во времени по отношению к гиперплоскости "настоящего при ФС", т.е. физическому плану реальности. При обычном для большинства людей (т.е. правшей) направлении смещения, при котором они смотрят на настоящее как бы из позиции в прошлом, восприятие обычное, как при ФС. При смещении в противоположную сторону, при которой физическая реальность (ФР) воспринимается из будущего (характерно для левшей) и имеет зеркальный вид. Чтобы это было одновременно в ВФС я не слышал, но описанный тобой случай наводит именно а такие мысли. Возможно это форма интегрального (нелокального во времени) восприятия ФР при ВФС. Это очень интересный случай.

(Кстати. Правши прошлое помнят, мыслят о нем образно, переживают о нем, а будущее абстрактно планируют. Левши к прошлому относятся философски, без особых переживаний и сожалений, они его абстрактно анализируют, извлекают выводы, а будущее представляют ярко, образно, оно для них эмоционально привлекательно или пугающе. Так что ориентация во времени связана с доминантностью полушарий мозга. С этим связана и методика д-ра Монро по синхронизации активности полушарий, что характерно для ВФС. Среди гениев левшей больше, чем в среднем. Для некоторых левшей удобнее даже писать левой рукой и зеркально, яркий пример – великий Леонардо).

летун
А вот и я. Сколько тут воды утекло!!!!!
Ну как, книжки набирать?
Набирать, но где-то с сентября, наверное.

толик
Здравствуйте д.Женя.Угадали, кто ето?Это я Толик-MADE IN PETER!!!!!!!!КАК у Вас дела?Все также работаете?Вам надо передохнуть!!!!!!!!И почитать мое письмо. Славка извеняется за то,что не зашел.За меня поздравьте Наташу со свадббой!!!!!!!Тоже ИЗВЕНЯЮСЬ за несвоевременность!!!!! У нас все хорошо.Сегодня я сдал последний экзамен по физкультуре.Слава сегодня сдал историю на 5.28 июля у меня экзамен по биологии,а 30 июля по литературе. Если увидете нашу МАМУ передавайте привет БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ. Я сейчас на работе,заменяю парня.Обратного адреса нет. По возможности буду писать. Вобщем передавайте всем привет,а я пойду спать. Сейчас уже 3:58am
Молодцы. А чего свои оценки не пишешь? Пиши еще как дела, мы все за вас переживаем. Мы несколько раз за последние дни были в гостях у мамы. Она делает ремонт. Желаем вам Успехов. Пиши на e-mail: lutsenko@fromru.com

АЛ
Здравствуйте Евгений Луценко!

Все мои вопросы не только для того, что бы узнать ответы, но и лучше узнать собеседника. Вы абсолютно правы во всем, что описываете и я с вами практически полностью согласен. Ибо и сам конечно не знаю всего. И поверите сдерживаюсь от написания своих чувств всякий раз как получу ответ, зная ваше к этому отношение. И я абсолютно уверен, что вы не обязаны отвечать мне, если не хотите. И искренне рад, что вы еще находите время мне ответить.
Рассуждая с позиции, что все и без нас уже известно и сделано. Становится очень грустна жить или вообще не видно смысла в жизни. Т. е. какая разница жив ты или нет. В сознании ты или нет. Развиваешься ты или нет. В принципе, получается все описанные мной формулировки нужны только мне или точнее для меня важен только мой мир и я для него. Так и для любой другой личности. Значит я вообще не могу сказать такие слова «Я что то придумал сам. Я что то сделал сам.» (вообще то сказать могу, но смысл) Они неверны т. к. все уже сделано до меня и придумано. Я же всего лишь подражатель. Понимание того, что все ровно ты не сможешь быть лучше кого-то приводит человека к мысли «Да плевать мне на все эти развития, вот я ем булочку, мне хорошо, и на этом все.» Ведь почему я писал о избранных или героях. Не потому, что я хочу уподобится им для славы или чего либо подобного (ну может совсем чуть, чуть). Я просто горжусь ими и хотел бы как они быть полезными. А не быть какой то гниющей массой которая плывет по течению. Существование свободной воли для меня важно настолько на сколько важно существование. Всегда, я имел такое воображение, что мог представить себя кем угодно. Солнцем, миллионерам, вампиром, богом - как бы это не звучало. Конечно есть разница между есть булочку и представлять что ее ешь. Но когда результат достаточно реален. То вопрос - где иллюзия, а где реальность. Описывать подобные ощущения можно долго. Например, повышение форм сознания существа увеличивает значимость такого существа? Жаль что нужно тратить так много слов, что бы передать так мала смысла. Каждый имеет цель, но не каждый знает, что имеет. Вы можете задать вопрос, что ты хочешь от меня. И я отвечу вам «А что хочет бог от человека? Я не знаю. (В смысле нет знаний) » Просто мне нравится общаться с вами, хоть как, в этом я нахожу определенное вдохновение. Что могу дать, в виде знания, вам я? Я не знаю. Но думаю, что вы думаете (жаль нельзя мысленно общаться) что я ничего не знаю такого, что нужно вам. И вы наверняка полностью правы.
Думаю найду вас когда буду на более высоком уровне сознания (будите ли вы общаться,- это вопрос!)
На вопрос- как туда идти ответ, я думаю знаю.(Думаю - не всегда значит знаю. Обычно практических советов не дают.) Соблюсти условия. Только вопрос , на сколько эти условия постоянны? Ведь проходя через одинаковые условия (посвящения) на сколько мы остаемся оригинальными? Насколько монады отличны и в чем? (В «Мастеру..» я читал) А что вы думаете по поводу выражения – Может не искать смысл во всем, может его просто нет (в смысле смысла)и все лишь случайность. А что хотели те парни из НЛО на берегу? И как им тамошние девочки?
Всего хорошего Александр.
ОК!

АЛ
Здравствуйте Евгений Луценко.
Относительно случайности согласен, но не полностью. А именно в моменте где пишите (т.е. остаются истинно случайными) может они даже очень истины, но не как не случайны или разве это случайность. Когда свыше определенно смысл происходящего. Другими словами: как это будет - неважно, главное что бы конечный результат был определен. Это реально только в случаях с замкнутыми процессами или обособленными. (имею в виду случайность) Когда же участвует ряд процессов с железно забитыми конечными результатами, то процессы будут уже подчинятся законам взаимосвязей. Или как пример (грубо конечно) Рассмотрим два определенных смысла происходящего: 1. Один человек должен создать книгу которая должна привести в мир героев (Мастеров). 2. Свойства героев определены конечным смыслом происходящего. В процессе взаимодействия этих взаимосвязей существует ОГРАНИЧЕНОЕ множество вариантов реализации. И если положить эти процессы на прямую времени то получим что самый последний шаг по реализации определенных смыслов происходящего будет известный на 100 % и не будет случайным. Когда же множество определенных смыслов происходящего увеличивается в процессе взаимодействия, то множества ограниченных случайностей уменьшается до минимума. И только для субъекта способного охватить все определения эти процессы не будут случайными. Для существа не способного целиком увидеть всю систему взаимодействий будет казаться, что это случайность Т. К. ОН И САМ ЕСТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ СМЫСЛОМ С ВЫШЕ. Отсюда следует и понятие так называемой свободной воли. Дальше развивать? Или не согласны?

По поводу Избранных сказал как то Порфирий Иванов. (цитирую по памяти)«Бери и занимай свае место в природе!». Конечно, русский язык - великий язык. Но. Как понимать выражение «в принципе»? Как например: «В целом это не так но может и так быть»? Я спрашиваю не в обиду, а для точности понимания.

Магический стиль мышления - это хорошо или плохо? И какие еще бывают стили мышления, какие у них признаки? Остальное понятно, спасибо.

Как думаете, насколько близко то время когда понадобятся космические корабли?
Существо в БС может перемещаться по времени пространство подобно. Т. Е. через N лет, существует такая вероятность, существо сегодня в ФС будет в БС. Значит оно сможет вернутся и посмотреть на себя в ФС? И даже может изменить кое что?

Вы ведь видели место Шамбалы? Посетили его?
Евгений, какие у вас интересы кроме Эйдос?
По каким признакам вы выбираете на, что отвечать, а на что нет?

Всего хорошего АЛ.
Я описал истинную случайность как противоположность полной детерминированности, т.е.: детерминистский фактор полностью и однозначно определяет некоторую заранее определенную цель; совершенно случайный фактор никак не связан с целью; большинство реальных факторов увеличивают или уменьшают вероятность достижения цели, т.е. не являются полностью детерминистскими или случайными, а занимают между ними промежуточное положение. Следовательно, случайность не есть неизвестная детерминированность и полную детерминированность можно рассматривать как частный случай случайности, а именно случайность, вероятность которой равна 1. Таким образом случайность есть более общее понятие, чем детерминированность.

Я не считаю, что кому-то что-то должен, например, создать книгу которая должна привести в мир героев (Мастеров). Я не считаю также, что свойства героев определены конечным смыслом происходящего, т.к. вообще неизвестно, обладает ли происходящее каким-либо смыслом.

(Более того, так как по определению "герои" решают проблемы, которые раньше никто решить не мог, то вообще непонятно как можно заранее предугадать какие-либо их "свойства", кроме свойства: "Находить и реализовать решения ранее не решаемых проблем". Развитие у "кандидатов в герои" каких-то свойств, необходимость которых следует из какой-либо теории может оказаться для них "медвежьей услугой" и даже быть очень опасным, т.к. неизвестно, насколько эта теория является адекватной для решения неизвестных проблем, с которыми предстоит встретиться этим кандидатам. У "героев" не должно быть "заданности", "предвзятости", они должны действовать свободно не будучи ограниченными традициями. Из общих соображения ясно, что "рецептом" решения проблем является переход в ВФС – это высшая форма неспецифической адаптационной реакции).

Может быть, конечно, что происходящее и обладает смыслом, но этот смысл вполне доступен только для ТОГО, для кого День и Ночь Брамы как для нас просто день и ночь, человеку этот смысл очень сложно уловить, т.к. содержательно сложно понять, чем отличаются состояния Вселенной в разных циклах Сансары, т.е. непонятно, что нового вносит цикл Сансары в состояние очередной Маха-Пралайи по сравнению с предыдущей.

Свобода воли – сложнейшее и глубочайшее явление, которое сходно с вероятной причиной возникновения вообще проявленного мира, причем непонятно добро это или зло и непонятно вообще, можно ли подходить к пониманию этого явления с подобных позиций, т.к. возможно добро и зло возникли как раз в результате действия чего-то похожего на свободу воли, а раньше их вообще не было.

Я знаю четыре стиля мышления: магический, религиозный, научный и синтетический. Между ними есть отношения отрицания-отрицания в смысле Гегеля. Об этом немного есть в "Мастере…" в разделе "Диалектика смены идеологических парадигм". Сказать что одно "хорошо", а другое "плохо" было бы неверным, т.к. все хорошо в свое время и плохо не в свое. Хорошо или плохо, когда человек учится говорить? Когда это происходит в год-полтора, - то хорошо, но когда в пять – это уже нарушение развития, т.е. не очень хорошо, но все же лучше, чем вообще никогда. Так и здесь, если кто-то СЕГОДНЯ пользуется парадигмами предшествующих исторических форм цивилизаций, то это наверное, не очень хорошо, т.к. можно было бы наверное и подняться над ними, но если этого не происходит, то и это все же лучше, чем ничего.

Для существа в БС "вернуться и посмотреть на себя в ФС" это примерно тоже самое, что в ФС вспомнить себя в детстве. Никакого "возврата" в том смысле, в котором показывают в кино, здесь не происходит. Мы всегда находимся в поле зрения самих себя в будущем и иногда это осознаем в форме "Памяти будущего" (Де-жа-вю).

Я не был в Шамбале, но возможно был в измененных формах сознания в местах, которые похожи на ее "Филиалы", (как мы их себе представляем). Но точно сказать не могу, т.к. там не было вывески типа: "Северо-американский филиал Шамбалы" или чего-либо подобного.

Кроме "Эйдос" у меня еще есть интерес решать обычные житейские проблемы, но у меня это не очень получается.

Про то, скоро ли будут нужны корабли типа "Мойя". Я думаю, что у тех, кому они уже нужны – они уже есть. "Когда проблема возникает – уже готовы средства ее решения". Недавно я ездил на своей машине ненадолго на Азовское море и там был такой случай. На пляж сел небольшой НЛО, который при приближении никто не заметил, т.к. он очень напоминал обычное облако, и из него вышли два гуманоида, весьма похожие на "лиц кавказской национальности". Причем они были уже в плавках и если бы успели отойти от объекта метров на 10, то никто бы и не подумал, что они "от-туда". НЛО сразу облепили со всех сторон молоденькие девушки и стали спрашивать у "лиц" у всех ли их товарищей есть такие крутые "тачки". На что получили ответ, что нет, такая модель эксклюзивная и "Есть только у меня и еще у Гиви" (шутка).

Что касается того, как я выбираю вопросы для ответов, так это очень просто: если мне кажется, что я могу что-то интересное сказать по этому поводу – говорю, а если не кажется, то помалкиваю чтобы не утруждать лишний раз уважаемых читателей чтением белиберды или спама.

АЛ
Здравствуйте Евгений Луценко. И еще раз.
Да нет я не мазохист! (хотя может это я так думаю). Просто чувство поиска истины также приятно как и сама истина.
1. и 2. Спасибо понял. Я понимаю важность последовательности посвящений. И вопрос «Как?» конечно для того, что бы получить более глубокие знания в данном направлении с целью конечно попробовать двинутся дальше. Просто я например вообще не верю в случайные процессы. Что такое закономерность – это процесс который поддается пониманию и систематизации наблюдателем. Правильно? А случайность – процесс в котором наблюдатель не увидел причинно следственные связи. Правильно? Т. е. если процесс повторяется реже чем способность наблюдателя осознать причинно следственные связи то наблюдатель считает, что процесс случайный. Человек думает, что он случайно родился в этом месте и у него случайно эти родители. И только определенная информация может вывести его из заблуждения. Например я заметил, что у людей не практикующих чтение, игры и т.д. и целиком погруженных в бизнес. Нет снов, точнее они ничего не помнят. А у тех кто от реальности далеко, происходит обратный процесс. Или случайно то, что как только у человека, все в таких делах как сны, становится хорошо как он получает обухом по голове от ФР и долго не может вернутся к достигнутому?. Знаете я вижу в этом определенную закономерность! Я например в отличии от вашего друга который испугался в «Мастеру ..» не отстал бы от вас с просьбой повторения случившегося вплоть до закрепления и ночевал бы перед домам или у двери. Был бы очень настойчив. ( в разумных приделах). Однако он родился и живет недалеко от вас а я нет.
А по поводу избранного, дело в том когда ситуация требует решения, ей нужен герой, то тот кто возьмет на себя ответственность и мужество и будет избранным. Вы избранный. Это точно. Так же как и я. И другие. Но они должны понять в чем и где. Как и я . И может как и вы. Интересно как становятся учителями? И где их искать?
Отвечу на три последних сообщения сразу, так все они от AL.

"Случайность" есть одна из интеллектуальных категорий для обозначения определенного смысла. Однако смысл связан с категориями не так, как вода с ведром, т.е. при общении передача смысла происходит не с категориями, а смысл восстанавливается самим воспринимающим в соответствии с имеющимся у него тезаурусом. Кстати это напоминает идею управлять сюжетом, записанным на диске, передавая через интернет только команды.
Так что нет ничего удивительного, что разные люди вкладывают различный смысл в одни и те же слова и хотя говорят вроде на одном языке часто не понимают друг друга. Кроме того все категории обладают определенной неадекватностью, поэтому никогда не существует то, что ТОЧНО соответствует их смыслу. Те примеры, которые ты приводишь, которые подтверждают идею, что "Случайность есть непознанная ЗАКОНОМЕРНОСТЬ", ПРАВОМОЧНЫ, Т.Е. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕПОЗНАННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ МОЖНО ПРИНЯТЬ ЗА СЛУЧАЙНОСТЬ, НО ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ СЛУЧАЙНОСТЬ. Я считаю, что истинная случайность существует. И вот почему. При реализации на астральном плане идеи, существовавшей до этого на ментале, происходит ее детализация, точно также, как и при воплощении астральной структуры на физическом плане. Эта детализация точно отражает суть идеи, но ее конкретное воплощение при этом может быть различным, т.к. одна и та же функция может быть реализована различными структурами. Это то же самое, как выразить одну и ту же мысль на разных языках (в том числе вербальных, невербальных, математическом, музыкальном, геометрическом, художественном, и др.) или различными фразами. Так вот, при воплощении высшие структуры как детерминистский закон определяют смысл происходящего, но не детали, которые не существенны и могут быть любыми, т.е. остаются истинно случайными.

Что касается твоей точки зрения на "Избранность", то я с ней в принципе согласен: "Все избранны, остается только понять (им самим, да и неплохо и другим), для чего конкретно они избранны и, так сказать, когда можно и нужно начинать". В "Мастере…" есть сходная идея "О движущемся эпицентре эволюции".

На твой вопрос "Может ли система Эйдос осуществить процесс, обратный распознаванию образов?", я отвечаю: "Да, может." При распознавании по признакам конкретного объекта определяется класс, с которым данный объект имеет наивысший уровень сходства, а при решении обратной задачи по классу определяются наиболее характерные для него признаки. Если признаки – это факторы, а классы – различные будущие состояния объекта управления, то решение обратной задачи распознавания является важным этапом выработки управляющего воздействия. Об этом есть в сиреневой книге на сайте.
о и душит).

Способность во все вкладывать смысл есть характерная особенность магического стиля мышления, так что из факта заболевания ангиной можно не делать далеко идущих мировоззренческих выводов. Но действительно, кармическое сопротивление возрастает при увеличении скорости быстрее чем линейно. Успокаивает лишь то, что максимальная скорость распространения кармических волн ограничена на каждом плане реальности и при ее превышении они уже не догоняют. Так пилот самолета перестает слышать звук двигателей при преодолении звукового барьера. Нужно также учитывать (чтобы не уподобляться), что ни одна летучая мышь никогда с помощью своего локатора не обнаружит ни одного объекта, движущегося быстрее скорости звука в среде.

LC – это начало моей фамилии с пропущенной гласной, а "ЕЛ" действительно не очень понятно, т.к. возникает вопрос что, где и когда ел, а я может быть как раз вообще еще не ел.

Космический корабль будущего, как средство труда, включающее астральные структуры, действительно будет живым (как корабль-существо "Мойя" из фантастического сериала). Но насчет биологических структур – вопрос более сложный. Мы с Бакурадзе в своих работах 1979-1981 годов называли эти структуры квазибиологическими. Насчет того, чтобы гладить корабль и говорить ему всякие ласковые слова – то это один из известных приемов, повышающих эффективность использования телекинеза для управления.

Я думаю, что чакры Земли это места вроде Шамбалы, Беловодья и т.п.

АЛ
Здравствуйте Евгений Луценко. Еще раз. (никогда не лишне пожелать хорошего здоровья)
По теме с Интернет телам. Полностью согласен. Но этот эксперимент может принести гораздо больше пользы, чем поражения. А своеобразный переход на виртуальную реальность, шагом назад и двумя вперед. Относительно сложности передачи большого объема информации, я знаю. Но мая идея вполне реализуема и на более слабых чем сейчас машинах. Описывается она тоже просто. А именно: Все вычисления проводит персональная машина, которая содержит макет (карту) города на жестком диске непосредственно у пользователя (использую ресурс персоналок, ведь нам известно какой простой процессов при хождении нами в Инет на нашем компе). В Инет скидывается лишь координаты места нахождения и параллельные процессы (разговор, движения, текст, реклама и т. д. и т. п.) Т. е. мое предложение жестко закрепить никоторые элементы вер пространства на персоналках. Дальше Искусственный интеллект моделирует по утвержденной схеме пользователя на определенных координатах и его видят все кто находится в данной среде. Кстати вам вопрос по Эйдос! Вы сказали, что она может распознавать образы. А обратный процесс она может осуществить?
Простите за может не которую неясность. (Ангина взяла меня за горло и душит). Чем дальше хочешь идти, тем больше трудностей.

АЛ
Здравствуйте Евгений Луценко (ЕЛ). ЕЛ – это сокращенно. Честно, LC –не знаю как расшифровать. Очень рад, что вы ответили.
Что бы не сбивать все в кучу, я буду развивать темы по отдельности.
1. Относительно кораблей и космоса. ФР –физическая реальность. АР – астральная реальность. Сокращения в основном как у вас.
Согласен с вами. В принципе у меня не хватает опыта нахождения в определенных состояниях. По этому приходится до думать самостоятельно. Поэтому у меня и рождаются мысли как сделать подобные корабли. Вот одна из идей: Тела не способное к существованию без среды является частью среды и выполняет определенные выгодные для среды функции. Человек который находится в физическом теле выделяет в среду через АТ эманации и иные формы энергии. Среда А –астрал земли, принимая эти выделения использует их. И я предположил, что их поглощают другие существа (питаются) при этом выделяют другую важную компоненту которая и позволяет АТ человека существовать в этой среде (понятно, что это упрощенно). Взяв за пример опыт с растениями. (Имеем два одинаковых растения к одному относимся с любовью другое ненавидим результат: одно погибает другое живет лучше). Другими словами я хочу утвердить, что корабль будет должен иметь биологическое (примерно) строение. Либо, есть такая мысль, золотым либо иной материал хорошо впитывающий атмосферу Астрала. И астронавты будут подпитывать его какими то эмоциями (гладить его и говорить нежные слова). Для создания ментальной среды нужно будет что бы искусственный интеллект отождествлял себя с кораблем и на определенных уровнях вел мыслительные процессы и общения с существами на борту. (для циркуляции ментальной среды) Это как пример. Понятно, что я не имею определенного опыта и лишен возможности проводить эксперименты.
Относительно чакр. Согласен. У меня крутится такая мысль. Что планеты конечно не зависимы. Но являются продолжением тела солнечной системы. Быстрее всего чакры планет находятся по прямой к солнцу, причем верхняя для планеты чакра всегда повернута к солнцу. Т. е. как на радаре бегает полоска выходящая из центра. Но в случае с планетой она неподвижна и всегда направлена к солнцу. Вращается лишь планета. Чакры же солнца находятся в планетах и высшая в центре солнца. И кажется доступ в саму чакру закрыт или даже опасен. (эта так мысли.)
По поводу жизни в ФТ в космосе конечно невозможно, согласен. Просто думаю временное нахождение не так ужасно как его описывают. Насчет того что палец выдавливает конечно правда. Но закрывая емкость с вакуумом тоже ничего не происходит. Т. е. все же дырку в корабле пальцем наверно закрыть можно. Наше ФТ сплошь утыкана каналами для прохода жидкости и воздуха. Не думаю, что тела при вакууме вскипит или разорвется т. к. наше внутренне давление хоть и большое но оптимизировано под среду. (Сравнить с глубоким погружением) И недостаточно чтобы разорвать. Да и поверхностное натяжение. Блокировка капелярав при длительном нахождении в инородной среде. (кожа меняет свои свойства в воде) Да и вообще (из практики) любая теория это только теория, практика не раз доставляла нам сюрпризы.
Моя же цель понять механику взаимодействия сред и возможно ее реализацию.
А может быть когда ни будь можно будет использовать метод, как американцы с колорадским жуком потупили.

Поиск по картинкам